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Ofengemüse

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Ofengemüse die Erdäpfeln schälen und vierteln. Paprikas in Streifen, Melanzani in dicke Scheibchen schneiden. Erdäpfeln 10 Minuten und Paprika und Melanzani jeweils 3 Min. in Salzwasser blanchieren.
  2. Schwammerln waschen, grosse Paradeiser vierteln.
  3. Olivenöl, Kräuter und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Vinaigrette marinieren. Im vorgewärmten Ofen bei 200 Grad Celsius in etwa 15-20 Min. backen, dazwischen einmal wenden.
  4. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Saft einer Zitrone verühren. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und die Sauce als Dip zum Ofengemüse servieren.

Tipp:

Servieren sie zum Ofengemüse italienisches Weißbrot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Aubergine
  • 2 Paprikaschoten
  • 4 Tomaten
  • 250 g Pilze
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Kräuter (Rosmarin, Oregano, Basilikum)
  • Basilikum
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 150 g Mayonnaise
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem

  • Chiabatta (ital. Fladenbrot)