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Nougattaler

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Nougattaler Butter und Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Nach und nach Salz, Eier, Mehl und Zimt hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
  2. Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4) füllen und auf die Backbleche ca. 140 groschengroße Tupfen spritzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Die Kekse abkühlen lassen.
  4. Nougat unter Rühren kurz erwärmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4) füllen. Bei der Hälfte der Taler auf die glatte Seite einen Tupfen spritzen, die anderen Taler daraufsetzen und leicht glatt drücken.
  5. Kochschokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen und temperieren. Eine Spritztüte aus Backpapier drehen. Kochschokolade hineingeben und schmale Linien auf die Nougattaler spritzen.

Tipp:

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für die Nougattaler, was Ihnen besser schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 4 TL Zimt

Für die Füllung und Verzierung

  • 200 g Nougat
  • 100 g Kochschokolade