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Butterkuchen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zutaten für den Germteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig zubereiten, evt. mit etwas Mehl zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig auswalken und auf ein gebuttertes Backblech geben, Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermengen, darüber streuen und die Mandelblättchen darüber gleichmäßig verteilen.
  4. Den Kuchen abgedeckt nochmals gehen lassen, dann im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Den Butterkuchen kann man auch mit Rosinen bzw. Obst, Schokostückchen, etc. machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Germteig

  • 450 g Mehl
  • 35 g Germ
  • 70 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 2 Eier

Für den Belag

  • 125 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Mandeln