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Gebackene Karpfenmilch

Zubereitung:

  1. Karpfenmilch trockentupfen, Haut nach Belieben entfernen und Fischmilch in beliebig kleine Stücke teilen. In einem Teller Eier kurz verschlagen. Karpfenmilch zuerst in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz mit Öl erhitzen und die Karpfenmilch bei nicht zu großer Hitze rundum knusprig backen. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und mit Zitronenspalten garniert anrichten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Salz- oder Petersilerdäpfel, Paradeisersalat oder grüner Salat

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Karpfenmilch (gewässert)
  • Weißbrot (entrindet und frisch gerieben)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Eier (zum Panieren)
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Butterschmalz (zum Herausbacken)
  • Salz
  • Zitronenspalten (zum Garnieren)