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Karpfenröster

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Fischmilch vor dem Zubereiten ca. 20 Minuten wässern. Nach Belieben Häutchen entfernen und gut abtropfen. Grob schneiden bzw. hacken und am besten in einer Antihaftpfanne in Fett anrösten. Währenddessen wie bei einem Rösti mit einer Backschaufel eher vorsichtig wenden, aber nicht rühren! Zwiebeln zugeben und kurz mitrösten. Mit Salz und den Gewürzen kräftig würzen. Eier kurz verschlagen und unterrühren. Nur kurz stocken lassen und anrichten.

Tipp:

Der Fischröster kann auch als herzhafter Appetithappen direkt auf Brot angerichtet und zu einem Glas Wein oder Bier serviert werden.
Anstelle der Eier können auch knusprig angebratene Erdäpfel untergerührt werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Schwarzbrot oder Salat

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: laktosefrei, für Abenteurer, für Diabetiker, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400-500 g Fischmilch und Rogen
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kümmel (gehackt)
  • Majoran (eventuell)
  • 2-3 Eier
  • Öl (oder Fett)