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Käferbohnensalat

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Zunächst die Bohnen über Nacht einweichen.
  2. Am nächsten Tag abseihen, waschen und in frischem Wasser weich kochen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken oder in Scheiben schneiden.
  4. Die fertig weich gekochten Bohnen mit Kernöl, Essig, Salz, Pfeffer und evt. gehacktem Knoblauch deftig abschmecken.

Tipp:

Statt mit Zwiebeln wurde Käferbohnensalat in der Steiermark früher häufig auch mit weißem Rettich (Radi) bzw. rohem Sauerkraut zubereitet. Sie können nach Belieben auch andere Bohnensorten für den Salat verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, vegan, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Käferbohnen (vorgewaschen, in mildem Salzwasser mit Lorbeerblatt gekocht)
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten oder in Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Kernöl
  • 6 EL Mostessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Knoblauch