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Punschspitzen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Punschspitzen zunächst Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und von Hand gut durchmischen.
    Die Marmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger.
  2. Mit der Hand kleine Spitzen formen. Kühl stellen.
    Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Für das Biskuit Eiklar zu Eischnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und alles steif schlagen. Eidotter dazu mischen. Mehl zum Abschluss vorsichtig unterheben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm hoch auftragen. Ca. 20 Minuten backen.
    Auskühlen lassen und mit einem Ausstecher Kreise als Fundament ausstechen.
  5. Nun auf das Fundament Marmelade streichen und die gekühlten Punschspitzen aufsetzen.
    Die Kuvertüre schmelzen und die Punschspitzen damit  überziehen.

Tipp:

Die Punschspitzen zum Kaffee servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Biskuit

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl

Für die Spitzen

  • 100 g Haselnüsse
  • 120 g Staubzucker
  • 60 ml Rum
  • 20 ml Zitronensaft
  • 150 g Kuvertüre
  • 150 g Kuvertüre
  • 150 g Marmelade

Zum Fertigstellen

  • Marmelade
  • Kuvertüre