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Chinesische Bananen

edith1951

Zubereitung:

  1. Für Chinesische Bananen das Mehl und die Stärke mit dem Backpulver vermischen, das Eiweiß zufügen, dann mit 2 Esslöffel Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
  2. Ca. eine 1/2 Std. quellen lassen. Die Bananen schälen, in drei cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Das Öl im Topf (oder Friteuse) erhitzen und die Bananen in den Teig tauchen, danach im heißen Öl goldgelb fritieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In einer Pfanne den Honig und die Sesamsamen erhitzen und die Bananen darin wenden. Chinesische Bananen sofort servieren.

Tipp:

Chinesische Bananen sind besonders köstlich, wenn man sie mit Vanilleeis genießt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 3 Portionen:

  • 5 EL Akazienhonig
  • 5 Stk. Bananen (klein)
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Bachkpulver
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser