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Affenkuchen mit Erdnüssen und Bananen

kleh

Zubereitung:

  1. Für den Affenkuchen Schlagobers in einem Topf aufkochen und die Snickersriegel kleingeschnitten dazugeben. So lange umrühren bis die Riegel geschmolzen sind.
  2. Dann die flüssige Masse in ein Plastikgefäß geben und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Masse muss durch und durch kalt sein.
  3. Butter und Schokolade in der Mikrowelle eine Minute schmelzen. Dann mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Erdnussbutter zugeben und am Schluss das Mehl.
  4. Den Teig in eine rechteckige ausgefettete Form füllen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr backen. Kuchen auskühlen lassen.
  5. Wenn die Snickersmasse wirklich kalt ist, mit dem Handmixer zu einer schönen weichen Creme aufschlagen (etwa 3 bis 5 Minuten).
  6. Bananen der Länge nach halbieren, in Zitronensaft wenden und auf den Kuchen legen. Creme darüberstreichen und den Affenkuchen servieren.

Tipp:

Wer möchte, streut ein paar gehackte, ungesalzene Erdnüsse über den Affenkuchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 150 g Erdnussbutter
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl (vermischt mit 1 TL Backpulver)
  • 100 g Kochschokolade
  • 4 Stk. Eier (groß)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Stk. Snickers-Riegel
  • 4 Stk. Bananen