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Geräucherte Hühnerbrust mit Feta

Zubereitung:

  1. Für die geräucherte Hühnerbrust mit Feta den Speck in kleine Stücke schneiden und ohne Öl knusprig braten.
  2. Den Schafskäse mit den fingern zerbröseln. Die Tomaten fein hacken. Alles zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Einen Pastatopf (mit Einsatz) mit zwei Händen Räuchermehl befüllen und am Herd stellen. Solange erhitzen, bis das Räuchermehl langsam zu rauchen beginnt.
  4. Die Hühnerfilets auf ein Stück Backpapier legen und in den Pasta Einsatz setzen. In den Topf stellen, mit einem Deckel gut verschließen und mit Plastikfolie gut einwickeln.
  5. Auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang räuchern. Danach aus dem Topf nehmen und kleine Taschen hinein schneiden. Die Feta-Mischung hinein füllen.
  6. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Falls das Huhn noch roh ist, im Ofen bei 160°C nachgaren. Die geräucherte Hühnerbrust mit Feta servieren.

Tipp:

Servieren Sie die geräucherte Hühnerbrust mit Feta mit Kürbis-Granatapfel-Gröstl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrüste
  • 8 Scheibe(n) Speck
  • 150 g Feta
  • 1 EL Tomaten (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer