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Mini-Schaumröllchen mit Vanillefüllung

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Schaumröllchen das kalte QimiQ-Vanille glatt verrühren und beliebig Rum zugeben. Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif vermischen.
  2. Schlagobers 1/2 Minute schlagen, danach den vermischten Puderzucker dazugeben und fertig steif schlagen. Das steife Schlagobers vorsichtig in die QimiQ-Masse unterheben und etwas überkühlen.
  3. Inzwischen den Blätterteig ausrollen und 8 mm dünne Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen auf kleine Schaumrollförmchen (6,7cm lang, ca. 1,2 bis 1,6 cm Durchmesser) wickeln, dabei das obere und untere Ende 1,5 cm freilassen.
  4. Bei ca. 170 Grad Umluft hellbraun backen und noch heiß von den Förmchen abziehen. Die Schaumrollen auskühlen lassen, danach die gekühlte QimiQ-Masse in eine Spritztüte geben und die Schaumrollen damit befüllen.
  5. Die Mini-Schaumröllchen einige Stunden kalt stellen und danach mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Mini-Schaumröllchen eignen sich besonders gut, wenn man z.B. für eine Feier mehrere Mehlspeisen oder Dessert servieren möchte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g QimiQ Vanille
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Rum (nach Belieben)