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Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Stück Alufolie mit wenig Olivenöl einpinseln.
  2. Kartoffeln gut waschen, einzeln in die Alufolie wickeln und ca. 45 Minuten backen. Frischkäse und Rahm cremig rühren, mit den fein gehackten Kräutern mischen und mit Salz abschmecken.
  3. Die fertigen Folienkartoffeln aufschneiden, den Frühlingskräuterrahm darüber gießen und die Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm servieren.

Tipp:

Die Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm passen gut zu Fisch und zu Gegrilltem.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Kartoffeln (große, ca. 250 g pro Stück)
  • Olivenöl
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 2-3 EL Frühlingskräuter (gehackte, Bärlauch, Zitronenmelisse, Minze, Giersc)
  • Salz
  • Alufolie (zum Einwickeln)