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Gurkerl-Reisfleisch

michi2212

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Bauchfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und den gehackten Zwiebel und Knoblauch anrösten. Das Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten.
  3. Den Topf vom Ofen ziehen, Paprikapulver einstreuen und mit Rindsuppe aufgießen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze nicht abgedeckt ca. 25 Minuten dünsten.
  4. Den Reis dazugeben, umrühren und 20-25 Minuten weichdünsten. Hin und wieder umrühren. Die Gurkerln in kleine Stücke schneiden und ins Reisfleisch geben. Ohne Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Das Gurkerl-Reisfleisch anrichten und servieren.

Tipp:

Für das Reisfleisch können auch andere Fleischsorten nach Wahl verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Bauchfleisch
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 l Rindsuppe
  • 1 EL Majoran
  • 300 g Langkornreis
  • 3 Essiggurkerl
  • 3 EL Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer