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Bärlauchrisotto mit Tomaten

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauchrisotto mit Tomaten die Zwiebel fein schneiden und zusammen mit dem Risottoreis im heißen Öl glasig andünsten.
  2. Mit dem Weißwein aufgießen und verkochen lassen. Schöpferweise die heiße Suppe dazu geben und immer wieder unter Rühren verkochen lassen, bis die Suppe verbraucht und der Reis weich ist (ca. 20 MInuten).
  3. Parmesan unterrühren. Tomaten achteln und Bärlauch in feine Streifen schneiden. Beides ins Risotto mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Bärlauchrisotto mit Tomaten salzen und mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Wer beim Bärlauchrisotto mit Tomaten den Wein weglassen möchte, gibt statt dessen mehr Suppe rein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (ca. 80 g)
  • 100 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • ca. 40 g Bärlauchblätter
  • 80 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • Parmesan (zum Bestreuen)