Im Kochbuch speichern Print

Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel

silmar / User

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel zuerst das Qimiq glatt rühren und den Schlagobers steif schlagen.
  2. Das Joghurt, den Schlagobers und das Quimiq mit dem Birkengold und den Zitronenabrieb mit einem Lochkochlöffel vermengen - am besten einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren vom Stiel befreien und pürieren. Wenn man eingefrorene Erdbeeren verwendet, zuerst die Erdbeeren etwas antauen lassen und dann pürieren.
  3. Auf einem Teller etwas von der Erdbeersauce geben. Mit einem Löffel aus der Joghurtmasse Nockerl ausstechen und auf der Erdbeersauce platzieren.
  4. Die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel mit ganzen Erdbeeren oder einem Minzblättchen garnieren.

Tipp:

Im Winter schmecken die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel besonders gut, wenn man in die Joghurtmasse etwas Zimt oder Lebkuchengewürz gibt. Sind Erdbeeren noch nicht ganz reif dann eventuell noch ein wenig Birkengold hinzufügen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt (0% Fett, griechisches)
  • 1 Pkg. Qimiq
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Birkengold
  • 1 Zitrone (Bio, nur Abrieb)
  • 1/2 kg Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)