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Märzveilchenblüten-Essig

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Zubereitung:

  1. Für den Märzveilchenblüten-Essig von den Veilchenblüten die Stiele entfernen - nicht waschen, damit das Aroma nicht verloren geht.
  2. Anschließend zusammen mit dem Honig in eine Flasche geben und den Essig darüber gießen. Die Flasche gut verschließen und an einen sonnigen Ort drei Wochen durchziehen lassen.
  3. Danach alles durch ein feines Sieb geben, in eine Flasche füllen und den Märzveilchenblüten-Essig im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Dieser leicht violette Märzveilchenblüten-Essig mit seinem lieblichen Veilchenaroma gibt Soßen und Salaten eine ganz besondere Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Märzveilchenblüten
  • 1 EL Blütenhonig (neutral im Geschmack)
  • 1 l Weißweinessig