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Honig-Reingerl

honey.verena

Zubereitung:

  1. Für die Honig-Reingerl aus den Zutaten einen Germ-Teig bereiten und 15 Minuten gehen lassen. Teig (halbwegs) rechteckig ausrollen.
  2. Mit Honig, Zimt, Kristallzucker oder nach Geschmack füllen und aufrollen. In Muffinformen Papierförmchen legen und je 1 Teelöffel Honig einfüllen.
  3. Die Teigrolle in 12 gleich dicke Röllchen schneiden und in jede Muffinform eine Rolle legen. Noch einmal 20-30 Minuten gehen lassen.
  4. Dann mit Honig bestreichen und die Honig-Reingerl im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Honig-Reingerl noch mit gehackten Mandeln bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 7 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter (handwarm)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 280 g Milch (lauwarm)
  • Honig (für die Förmchen)