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Tomaten-Basilikum-Quiche

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Basilikum-Quiche zuerst den Teig zubereiten. Mehl, Topfen, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel gut verkneten.
  2. Sollte der Teig noch nicht richtig glatt sein, einfach noch etwas Öl dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine mit Butter eingefettete Springform legen. Dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen.
  4. Den Boden mit einer Gabel ein paar mal einstechen.
  5. Für die Fülle die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Abwechselnd Tomatenscheiben und Mozzarella auf dem Teigboden verteilen, Zwiebelstücke darüberstreuen.
  6. Für den Guss Schlagobers mit Eiern, Paprikapulver, Basilikum und Salz gut verquirlen und über der Quiche verteilen.
  7. Die Tomaten-Basilikum-Quiche im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Tomaten-Basilikum-Quiche schmeckt auch herrlich, wenn man gemischt mit Mozzarella noch Fetakäse verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter (für die Form)
  • Mehl (zum Ausrollen des Teiges)

Für den Teig

  • 100 g Topfen
  • 150 g Mehl
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 600 g Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 120 g Schlagobers
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Basilikum
  • Salz