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Avocadosuppe mit Fischnockerl

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Avocadosuppe mit Fischnockerl Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Zwiebeln im Rapsöl glasig andünsten, Mehl dazugeben und kurz mit rösten. Mit der Suppe aufgießen, Knoblauch dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Avocado entkernen und schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Kokosmilch und Avocado in die Suppe geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz abschmecken.
  3. Für die Fischnockerl den Fisch mit dem Eigelb fein hacken und mit so viel Grieß mischen, dass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten quellen lassen.
  4. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit 2 Kaffeelöffeln aus der Fischmasse Nockerl formen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Avocadosuppe mit den Fischnockerln servieren.

Tipp:

Servieren Sie zur Avocadosuppe mit Fischnockerl schwarzes Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Suppe

  • 100 g Zwiebeln
  • 10 g Vollkornweizenmehl
  • 10 g Rapsöl
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 100 ml Kokosmilch

Für die Nockerl

  • 140 g Dorschfilet
  • 1 Stk. Eigelb
  • 3-4 EL Grieß
  • Salz
  • Pfeffer