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Matjessalat

Linzerin

Zubereitung:

  1. Für den Matjessalat die Matjesfilets waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln kochen, schälen und kalt werden lassen.
  2. Kartoffeln und Essiggurkerl in Scheiben, Matjesfilet und Apfel in Würfel schneiden. Gut vermischen und mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen.
  3. Den Matjessalat einige Zeit ziehen lassen.

Tipp:

Den Matjessalat kann man auch mit einem Joghurtdressing zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Matjesfilet
  • 4 Stk. Kartoffeln (Kipfler)
  • 4 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Stk. Apfel (Granny Smith)
  • Salz
  • Essig
  • Pfeffer
  • Öl