Skordaliss - Griechische Knoblauchpaste
Zubereitung:
- Die Mandelkerne im Handrührer fein mahlen. Semmelbrösel, Knoblauch und Saft einer Zitrone hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit dem Handrührer durchrühren.
- Das Öl bei durchgehendem Handrührer sehr gemächlich zugiessen, bis eine glatte, dicke Menge entsteht. Nachdem das Öl verbraucht ist, das Wasser zugiessen.
- Die Sauce in eine Servierschüssel Form und im Kühlschrank wenigstens 120 Minuten abgekühlt stellen. Mit Pitabrot und rohem Gemüse zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Ganze Mandelkerne gehäutet
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 Grosse Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 TL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Olivenöl (extra vergine)
- 4 EL Wasser (heiss)
Zum Servieren
- Pitabrot
- Gemüse zum Dippen z. B. Paprika, Gurke und
- Karotte