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Griechisches Bifteki

julebo

Zubereitung:

  1. Für Griechisches Bifteki das Faschierte mit den restlichen Zutaten (außer Öl und Bier) vermischen. Alles gut durchkneten, die Hände dazwischen mehrmals mit Bier beträufeln.
  2. Die Masse bei geschlossenem Deckel  ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Anschließend aus der Masse Laibchen bzw. Röllchen formen und  diese in heißem Öl auf jeder Seite rund 7-8 Min goldbraun braten.
  4. Griechisches Bifteki mit Tsatsiki und Kartoffeln servieren.

Tipp:

Griechisches Bifteki wird mit Kephalotiri gemacht, das ist ein griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht süßem Geschmack. Alternativ können Sie Parmesan gemischt mit Schafskäse verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 2 EL Zwieback (fein zerbröselt)
  • 1 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Tomate (entkernt, gerieben ohne Haut)
  • 1 EL Grieß (fein)
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Kephalotiri (gerieben)
  • 1 Eier
  • 4 EL Öl
  • Bier