Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Papaya-Chutney

Zubereitung:

  1. 1. 2 Papayas (a etwa 350 g) in Längsrichtung halbieren und entkernen, 3-4 El Kerne zur Seite legen. Papayahälften von der Schale befreien, 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in 1 cm große Stückchen schneiden. 2 unbehandelte Orangen heiß abbrausen, von ½ Orange die Schale dünn schälen und in kurze, feine Streifchen schneiden. 200 ml Oranqensaft ausdrücken.
  2. 2. 3 grüne Chilischoten samt Kernen diagonal in schmale Ringe schneiden.
  3. 200 g Zwiebeln der Länge nach halbieren und diagonal in ½ cm dicke Halbringe schneiden.
  4. 3. Orangenschale, Papayakerne, Papaya und -saft, Chilischoten, Zwiebeln und 1 durchgepresste Knoblauchzehe in einem Kochtopf mit 200 ml Apfelessig und 250 g Extra-Gelierzucker (2:1) vermengen.
  5. 4. Unter Rühren zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln. Mit Salz und 2 Tl mildem Currypulver würzen. Sofort in saubere Twist-off-Gläser befüllen, verschließen und für 5 min auf den Kopf stellen. Kühl gelagert ist das Chutney ungeoeffnet 8 Wochen haltbar, nach Anbruch sollte es innerhalb 1 Woche aufgebraucht werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 127 Portionen:

  • 2 Papayas (je circa 350g)
  • 4 EL Kerne davon
  • 500 g Fruchtfleisch davon
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 200 ml Oranqensaft
  • 3 Chilischoten
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 200 ml Apfelessig
  • 250 g Extra-Gelierzucker (2:1)
  • Salz
  • 2 TL Mildem Currypulver

V I T A L I N F O