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Mangoldomelette

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Mangold spülen und trockenschütteln. Stiele herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Blätter zerkleinern und sehr klein zerhacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Mangoldstiele, Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren vier bis fünf min braten. Petersilie und Mangoldblätter weitere drei Minuten mitbraten.
  3. Das Gemüse vom Herd nehmen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier mit der Crème fraîche und dem Käse verquirlen. Das gebratene Mangold-Gemisch einrühren.
  4. Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Mangoldmischung eingießen. Nicht umrühren! Bei niedriger Temperatur rund 7-10 Minuten braten, bis die Eier stocken und das Omelette fest wird.
  5. Nun das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht ein weiteres Mal in die Pfanne geben. Weitere fünf bis acht braten, bis die Masse ganz fest ist.
  6. Das Mangoldomelette nun auf einen Teller gleiten lassen, in Tortenstücke aufschneiden und servieren.

Tipp:

Das Mangoldomelette kann kalt oder warm gegessen werden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mangold (möglichst mehr Blätter als Stiele)
  • 6 Eier
  • 80 g Käse (gerieben, Schaf- oder Ziegenkäse oder anderer würziger Hartkäse)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz