Im Kochbuch speichern Print

Schokoladetraum

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladetraum Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Walnüsse, Schokolade und Mehl unterheben. Den Teig ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Aus der Masse mit der Hand Kugeln formen. Die Hände immer wieder mit kaltem Wasser waschen, damit der Teig nicht zu warm wird.
  4. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken und ca. 35 Minuten backen.
  5. Die fertigen Schokoladekekse mit Marmelade zusammenkleben. Eine Seite in Schokolade tunken und mit Hagelzucker bestreuen.

Tipp:

Ein wunderbares Schokoladetraum Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 280 g Zucker
  • 140 g Butter
  • 140 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • Marmelade
  • Schokolade
  • Hagelzucker