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Krusdorfer Kest'nrahmsuppe mit Salwa

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und im leicht gesalzenen Wasser gemeinsam mit dem Salbeizweig kernig-weich kochen. Vorsicht, nicht zu viel Salbei verwenden und eventuell etwas früher herausnehmen, damit er nicht zu intensiv vorschmeckt!! Sauerrahm mit Mehl versprudeln und die Suppe damit binden. Kurz durchkochen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Bei Bedarf eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Mit reichlich frischem Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig, im oststeirischen Dialekt auch Kest'n)
  • 750 ml Wasser (oder Suppe)
  • 60 g Sauerrahm
  • 20 g Mehl
  • 1 Zweig(e) Salbei (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)