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Lauchcremesuppe

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Lauchcremesuppe den Lauch putzen und waschen und in dünne Streifen schneiden. Einige Streifen davon als Garnitur für die Suppe beiseite stellen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch in Fett etwas anrösten. Mit Wasser aufgiesen. Den Lauch weich kochen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Mehl und Creme fraiche binden.
  3. Zum Schluss mit Vegeta, Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchcremesuppe auf Tellern anrichten und mit Lauchringen garnieren.

Tipp:

Anstatt der Lauchringe kann man auch geröstete Schwarzbrotcroutons zum Garnieren der Lauchcremesuppe verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stange(n) Lauch (große)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Wasser
  • Suppenwürfel (Vegeta)
  • 1 EL Creme fraiche
  • Lauchringe (für Suppeneinlage)