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Wiener Heringssalat

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Wiener Heringssalat die Äpfel entkernen. Äpfel, Karoffeln und Essiggurken in ca 8 mm große Würfel schneiden. Bismarckheringsfilets in etwas größere Stücke teilen.
  2. Mayonnaise mit Sauerrahm verrühren, mit Äpfel, Kartoffeln, Essiggurken und Heringsstücke vermischen. Falls notwendig, die Konsistenz mit Heringsmarinade korrigieren.
  3. Am Schluss Kapern, Sardellenpaste, weiße Bohnen, fein geschnittene Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und den Wiener Heringssalat servieren.

Tipp:

Garnieren Sie den Wiener Heringssalat mit Eierscheiben, Heringsstücken und Petersilie. Verwenden Sie Zwiebel aus der Heringsmarinade statt einer frischen Zwiebel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Apfel (geschält und geputzt)
  • 150 g Kartoffeln (speckig gekocht, geschält)
  • 80 g Essiggurken
  • 200 g Bismarckheringsfilets (à 60 g)
  • 120 g Mayonnaise
  • 3 EL Sauerrahm
  • 5 Stk. Kapern (gehackt)
  • etwas Sardellenpaste
  • 60 g Bohnen (weiß, gekocht)
  • 60 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf