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Bunter Salat mit Riesenkapern

walnuss

Zubereitung:

  1. Die Bärlauchblätter und die Radieschen waschen und fein schneiden. Den Häuptelsalat zerteilen und waschen. Emmentaler und Putenschinken in dünne Streifen schneiden.
  2. Eine Marinade aus Öl, Essig, Honig, Senf und Salz zubereiten.
  3. Bärlauch, Radieschen, Salat, Käse und Schinken mit der Marinade vermengen.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Eiern und Riesenkapern garnieren.

Tipp:

Käse- und Schinkensorte können nach Geschmack variiert werden. Sehr gut schmeckt z.B. auch Putenbrust.

Den Salat mit Brot oder Gebäck servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Häuptelsalat
  • 200 g Emmentaler
  • 100 g Putenschinken
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Eier (hartgekocht, in Spalten oder Scheiben geschnitten)
  • 1 Glas Riesenkapern (ca. 70 g)

Für die Marinade

  • 6 EL Distelöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Spritzer Honig
  • 1 Spritzer Senf
  • 1 Prise Kräutersalz