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Scharfe Vollkorn-Thunfischpizza

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die scharfe Vollkorn Thunfischpizza Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Trockengerm vermischen. Öl und lauwarmes Wasser dazugeben und mit lauwarmen Wasser zu einem Teig schlagen.
  2. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Teig ausrollen und mit Ketchup bestreichen.
  3. Thunfisch, Mais, Paprikawürfel und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen, mit Chilipulver bestreuen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
  4. Zum Schluss mit Oregano bestreuen. Backrohr auf 190 Grad vorheizen und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Pizza knusprig ist.
  5. Die Thunfischpizza in Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Wer keine Vollkornpizzen mag, der macht die Thunfischpizza mit Weißmehl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 dag Vollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 3/4 Pkg. Trockengerm
  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • Oregano (zum Bestreuen)

Für den Belag

  • 3 Dose(n) Thunfisch
  • 4 EL Ketchup
  • Chilipulver
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Schote(n) Paprika
  • 10 dag Mais
  • 15 dag Käse