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Thai Curry

Kenwood

Zubereitung:

  1. Für das Thai Curry den Profi-Patisserie Haken einspannen. Geben Sie den festen Teil der Kokoscreme in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel und erhitzen Sie diese bei 100 °C und stellen die Rührintervallstufe 3 ein.
  2. Stellen Sie den Timer auf 6 Minuten. Geben die Currypaste dazu und lassen es weitere 2 Minuten auf Rührintervallstufe 1 rühren.
  3. Im nächsten Schritt geben Sie die Flüssigkeit der Kokoscreme, den Zucker, das Zitronengras und den Galgant dazu und lassen es weitere 5 Minuten köcheln. Die Kaffirlimettenblätter nach und nach dazugeben.
  4. Spannen Sie nun das Koch-Rührelement ein und geben Sie das Fleisch dazu. Wenn Sie Hühnerbrustfilets verwenden, lassen Sie alles 7 Minuten auf Rührintervallstufe 3 weiter köcheln.
  5. Wenn Sie ganze Hühnerteile verwenden, dauert es je nach Größe 20 – 30 Minuten. Fügen Sie ca. 5 Minuten vor Ende die Bambussprossen hinzu.
  6. Nach der Garzeit schmecken Sie das Thai Curry mit Fischsauce (zum Salzen), Kaffirlimettensaft und Zucker ab und garnieren dieses mit Thai Basilikum.

Tipp:

Zum Thai Curry können Sie am besten gedämpften Jasminreis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Kokoscreme
  • 1 EL Currypaste (rot)
  • 10 Kaffirlimettenblätter
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 4 Scheibe(n) Galgant (wilder Ingwer)
  • 400 g Hühnerbrustfilet (in Streifen geschnitten)
  • 200 g Bambussprossen
  • 1 Handvoll Thai Basilikum Blättchen
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker (ideal wäre Palmzucker)
  • 3 EL Kaffirlimettensaft (ersatzweise Limettensaft)