Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Nuss-Schmarren

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Nuss-Schmarren die Eier trennen. Die Dotter mit Milch, Staubzucker, Salz und etwas Zimt gut verrühren. Mehl unterrühren.
  2. Die Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse klein hacken.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die gehackten Walnüsse und den Zucker darin rösten. Nun die Apfelwürfel dazugeben und ebenfalls kurzmitrösten.
  4. Den Teig darauf gießen und kurz durchrühren. Im Backrohr bei 180 °C etwa 10 Minuten backen. Dann den Apfel-Nuss-Schmarren in Stücke reißen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Wer Rosinen mag, kann den den Apfel-Nuss-Schmarren auch mit Rosinen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 110 g Staubzucker
  • 180 g Mehl
  • 2 Stk. Äpfel (große)
  • 60 g Walnüsse
  • 40 g Kristallzucker
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • Zitronensaft
  • Zimt