Im Kochbuch speichern Print

Heringsalat mit Orangen

Zubereitung:

  1. Für den Heringsalat mit Orangen die Russen in kleine Stücke schneiden. Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Fischstücke und Orangenstücke mit Öl, Orangensaft, Dille und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Heringsalat mit Orangen auf Tellern anrichten und mit Dille bestreuen.

Tipp:

Heringsalat mit Orangen isst man am besten mit frischem Baguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 dag Russen
  • 3 Stk. Orange
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Dille
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer