Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Pfiff

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Obstsalat Erdbeeren vom Grün befreien und mit Himbeeren, Kirschen und Weintrauben waschen. Orange und Melone schälen und klein schneiden.
  2. Erdbeeren halbieren und vierteln. Apfel entkernen und klein schneiden. Kirschen entkernen und mit Weintrauben halbieren. Obst in einer Schüssel vermengen und Zitrone darüber auspressen.
  3. Zum Schluss den Obstsalat mit Malibu beträufeln und gut vermischen.

Tipp:

Statt Malibu kann man auch Amaretto für den Obstsalat verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Orange
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1/4 Stk. Melone
  • 1 Stk. Apfel
  • 100 g Kirschen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 50 g Weintrauben
  • 40 ml Malibu