Im Kochbuch speichern Print

Grundrezept für Gnocchi

monic

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi Kartoffeln kochen, abschrecken und schälen. Dotter verquirlen und mit Mehl auf eine Arbeitsplatte geben.
  2. Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse auf das Mehl-Dotter-Gemisch pressen. Butter zerlassen und hinzufügen. Salzen und mit feuchten Händen zu einem Teig verarbeiten.
  3. Dünne Würste formen und mit einem Messer in Stücke schneiden. Die Gnocchi in gesalzenem Wasser kochen.

Tipp:

Zu den Gnocchi passen verschiedene Saucen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 2 Dotter
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz