Im Kochbuch speichern Print

Cremiger Kartoffelsalat

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für den cremigen Kartoffelsalat die Kartoffeln in Wasser kochen, schälen und in Streifen schneide, wenn sie etwas abgekühlt sind.
  2. Nach und nach alle Zutaten (Zwiebel kleinwürfelig schneiden) untermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den cremigen Kartoffelsalat mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie den cremigen Kartoffelsalat zum Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400-500 g Kartoffeln
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 1 Zwiebel (klein)
  • ca. 125 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer