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Pikante Topfenlaibchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Topfenlaibchen die Zwiebel fein hacken. Speck klein schneiden. Beides leicht anrösten, Petersilie einmengen und danach auskühlen lassen.
  2. Topfen, Eier, Brösel, gepressten Knoblauch und das Zwiebel-Speck-Gemisch vermengen. Pikant würzen.
  3. Mit bemehlten Händen Laibchen formen und die pikanten Topfenlaibchen in Butterschmalz braten.

Tipp:

Die pikanten Topfenlaibchen mit Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 100 g Speck (durchzogen)
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 5-6 EL Brösel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie
  • Mehl (für die Hände)
  • Butterschmalz (zum Ausbraten)