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Orange Linsensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Zimt, Kümmel, Currypulver, Lorbeerblätter, Orangenschale sowie Ingwer kurz mitrösten.
  2. Linsen abgießen und Karottenwürfeln hinzufügen, mit Orangensaft und Gemüsesuppe aufgießen und bissfest kochen.
  3. Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/3 der Suppe pürieren und in die restliche Linsensuppe mischen.

Tipp:

Die Linsensuppe am besten mit einer frischen Scheibe Schwarzbrot genießen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Orangenschale
  • 100 g Linsen (über Nacht eingeweicht)
  • 250 g Karotte (klein gewürfelt)
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer