Zubereitung:
- Die Biskuitroulade in 8 Scheiben zu je 2 cm Dicke schneiden. Acht Dessertringe mit 6 cm Durchmesser innen mit Öl bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Die Biskuitscheiben einlegen.
- Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers mit Zucker steif schlagen und mit dem Joghurt vermischen. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem Topf vorsichtig auf 40 °C erwärmen. Das Himbeermus einrühren und zuletzt die Schlagobers-Creme unterziehen. Die Masse auf den vorbereiteten Biskuitböden vereilen.
- Für das Gelee Agar Agar und Zucker mischen, ins kochende Wasser rühren und eine Minute kochen lassen. Zitronensaft und Himbeerpüree dazugeben und die Masse auf ca. 35 °C abkühlen lassen. Anschließend mit einem Löffel auf der Cremeschicht verteilen.
- Die Törtchen vor dem Servieren nach Geschmack mit frischen Himbeeren, Schlagobers und Schokoblättern garnieren.
Tipp:
Probieren Sie die Törtchen auch mit anderen, frischen Beeren.
Ein Rezept für Himbeerroulade finden Sie hier!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Bisquitroulade (mit Himbeerfüllung, 6 cm Durchmesser)
- Öl (für die Formen)
Für die Deko
- 1 Handvoll Himbeeren
- Schlagobers
- Schokoblätter
Für das Gelee
- 1 g Agar Agar
- 40 g Zucker
- 60 ml Wasser
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Himbeeren
Für die Creme
- 2 Blatt Gelatine
- 300 ml Schlagobers
- 50 g Zucker
- 150 ml Joghurt
- 1/2 Zitrone
- 150 g Himbeeren