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Grießsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Grießsuppe Gemüse waschen. Wurzelgemüse und Kohlrabi in feine Streifen schneiden.
  2. Butter erhitzen, Grieß darin unter ständigem Rühren kurz und kräftig anbraten. Gemüse dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Mit kalter Suppe auffüllen und kurz aufkochen. Danach sofort vom Herd nehmen. Abschmecken und die Grießsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Die Grießsuppe kann man auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Sellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 1 Pkg. Erbsen
  • etwas Butter
  • 100 g Grieß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Suppe
  • Schnittlauch (gehackt)