Im Kochbuch speichern Print

Blätterteigkipferl mit Marillenmarmelade gefüllt

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Füfr die Blätterteigkipferl den Blätterteig auflegen. Zuerst der Länge nach in der Mitte durchschneiden, dann quer in 12 gleich große Rechtecke teilen.
  2. Die Marmelade mit dem Rum durchmischen, dann in die Mitte der Rechtecke - der Länge nach - die Marmelade geben.
  3. Die Rechtecke zusammenlegen, auf allen 3 Seiten fest andrücken, an den beiden Enden zusammendrehen und zu Kipferl formen.
  4. Mit Wasser bestreichen und die Blätterteigkipferl im Backrohr bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Tipp:

Ergibt 12 Blätterteigkipferl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (leicht)
  • 3 EL Rum
  • 150 g Marillenmarmelade