Im Kochbuch speichern Print

Lachstatar

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für das Lachstatar das entgrätete frische Lachsfilet sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Kren fein reiben. Die Kapern fein schneiden und gemeinsam mit dem Lachs sowie dem Knoblauch und Kren unter das Lachstatar mischen.
    Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Lachs damit verrühren und abschmecken.
  2. Die gewaschene Gurke in ca. 3-4 cm große gleichgroße Stücke schneiden. Das Innere der Gurke mit einem Löffel auskratzen, so dass noch etwas Gurkenfleisch am Boden stehen bleibt.
  3. Den Schnittlauch waschen und hacken.
  4. Das Lachstatar in die Gurke füllen und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Kochbuch Roh von Gabriele Gugetzer.

Mehr zu dem Kochbuch "Roh" erfahren Sie hier.


Danke an unsere Userin Nusskipferl, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 300 g Lachsfilet (ohne Haut, entgrätet)
  • 1 Handvoll Kapern
  • 1 EL Dijonsenf (oder anderer süßlicher Senf)
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1-2 cm Kren (geschält)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 EL Olivenöl