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Überbackene Tomaten

Zubereitung:

  1. Für überbackene Tomaten von den Tomaten den Deckel abschneiden, aushöhlen, salzen und pfeffern. Gorgonzola mit Stärkemehl, Dottern und Knoblauch vermengen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben, Tomaten mit Käsemasse füllen, in eine feuerfeste Form legen, Deckel auf die Tomaten aufsetzen und im Rohr bei 220 Grad 15 Minuten backen.
  3. Überbackene Tomaten anrichten und servieren.

Tipp:

Überbackene Tomaten kann man auch mit anderem Käse zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stk. Tomaten (mittelgroß, etwa 800 g)
  • Salz
  • 100 g Gorgonzola (mit Gabel zerdrückt)
  • 10 g Stärkemehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • Pfeffer