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Schwarzwurzelsalat

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für den Schwarzwurzelsalat Wasser mit 2 EL Essig vermischen. Schwarzwurzeln waschen und in Essigwasser schälen.
  2. In 4 cm lange Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser geben und mit Zucker weich kochen.
  3. Dann abseihen und auskühlen lassen. Öl, Zitronensaft, 2 EL Essig, Joghurt, Senf, Zucker, Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  4. Über die Schwarzwurzeln gießen, gut vermengen und den Schwarzwurzelsalat mit fein gehackter Petersilie und Dille bestreut servieren.

Tipp:

Den Schwarzwurzelsalat mit dunklem Bauernbrot servieren oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Schwarzwurzeln
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Öl
  • Saft (von einer Zitrone)
  • 125 ml Joghurt
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie
  • etwas Dille