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Vollkornstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Vollkornstrudel Strudelteig zubereiten (alle Zutaten vorsichtig mit einem Kochlöffel verrühren, anschließend mit der Hand ein wenig durchkneten), mit wenig Öl bestreichen und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten verrühren, den Teig dünn ausrollen, mit Öl bepinseln, die Fülle darauf verteilen und zusammenrollen.
  3. Mit Öl dünn bestreichen  den Vollkornstrudel und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Mit Vanillesauce schmeckt der Vollkornstrudel noch besser! Statt Holundersirup kann man auch normalen Zucker, Agavendicksaft oder Streusüße verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Strudelteig

  • 150 g Vollkornmehl
  • 70 ml Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 750 g Äpfel
  • 1-2 EL Zimt
  • 1-2 EL Holundersirup