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Schokomousse

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Zubereitung:

  1. Für die Schokomousse die Eier trennen, Eiweiß und Obers getrennt steif schlagen.
  2. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.
  4. Die noch flüssige Schokolade unterrühren. Sofort das Obers und den Eischnee unterheben.
  5. Die Schokomousse im Kühlschrank fest werden lassen und dann mit Suppenlöffeln portionsweise Nockerl ausstechen.

Tipp:

Zur Schokomousse passen perfekt die Erdbeeren oder anderes Obst.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 Becher Schlagobers
  • 200 g Bitterschokolade (60 bis 70 % Kakaogehalt)
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Wasser (heiß)