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Sauerrahmsauce für den Gurkensalat

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Sauerrahmsauce Knoblauch schälen und pressen. Mayonnaise und Sauerrahm vermischen und glatt rühren.
  2. Knoblauch und Dille einrühren und mit Essig, Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Sauerrahmsauce im Kühlschrank zugededeckt etwas ziehen lassen und den Salat damit marinieren.

Tipp:

Die Sauerrahmsauce kann man auch so als Beilage servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 5 EL Sauerrahm
  • 3 EL Essig
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Dille (fein geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer