Zubereitung:
- Für den Nudel-Burger in kochendem Wasser Ramen-Nundeln kochen. Wasser abgießen und die Nudeln ein weinig abkühlen lassen.
- Zwei Eier in einer Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier zu den Nudeln geben und gut rühren, bis die Nudeln gleichmäßig mit den Eiern überzogen sind.
- Die Nudeln in 8 Hamburger große Auflaufformen eingeben. Frischhaltefolie darüber geben und die Nudeln flach machen (am besten mit einer Form beschweren). Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Rindsfaschiertes mit Sojasauce und Sesamöl mischen. Die Mischung in vier gleiche Teile teilen und in Laibchen formen.
- Etwas pflanzliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nudel-Laibchen darin von beiden Seiten anbraten, sodass sie eine Burgerform erhalten. Auf einer Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Auf der anderen Seite ca. 3 Minuten, so dass es etwas weicher ist als auf der anderen Seite. Die Laibchen auf einen großen Teller, mit der knusprigen Seite nach oben, legen.
- 1 EL Öl erhitzen und da die Fleischlaibchen anbraten, dass sie in der Mitte noch leicht Rosa sind (jede Seite ca. 3-5 Minuten auf mittlere Hitze). Jedes Fleischlaibchen mit Toastkäse belegen und noch ca. 1 Minute braten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Ketchup mit Sriracha-Sauce verrühren und auf die knusprige Seite von den Nudel-Laibchen streichen. Über vier Laibchen Rucola verteilen und Fleisch darüber legen.
- Noch etwas Öl erhitzen und vier Spiegeleier machen. Das Ei über das Fleisch geben und mit dem Nudel-Laibchen bedecken. Die Nudel-Burger servieren.
Tipp:
Nach Wunsch können Sie in den Nudel-Burger noch andere Zutaten geben, wie z. B. Zwiebel, Gurken usw.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Pkg. Instant Ramen-Nudeln (Pasta Ramen, ca. 85 g)
- 2 Eier (groß)
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 450 g Rindsfaschiertes (mager)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- Öl (pflanzlich)
- 4 Scheibe(n) Toast-Käse
- 80 g Ketchup
- 3 EL Sriracha-Sauce (Chili-Knoblauch-Sauce)
- 40 g Rucola
- 4 Eier (groß)