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Kohlsprossensuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsprossensuppe die Kohlsprossen putzen, waschen und in Wasser weichkochen.
  2. Für die Einbrenn, die Zwiebel in Rapsöl anrösten, das Dinkelmehl dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Zuerst sehr wenig klare Gemüsesuppe dazugeben und immer rühren, sodass sich keine Klumpen bilden, danach immer ein wenig mehr von der Gemüsesuppe dazugeben und immer weiterrühren.
  4. Die Kohlsprossen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten mitkochen lassen. Die Kohlsprossensuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Mit gerösteten Pinienkernen bestreut bekommt die Kohlsprossensuppe noch etwas Besonderes.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Kohlsprossen
  • Meersalz
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer

Für die Einbrenn

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 1 l Gemüsesuppe