Im Kochbuch speichern Print

Pfannenbrot

Liz

Zubereitung:

  1. Für das Pfannenbrot aus den Zutaten einen Germteig bereiten und gehen lassen. Vom Teig ca. 100-150 g Stücke abnehmen und zu flachen Fladen formen. Diese nochmal kurz gehen lassen.
  2. Die Fladen dann in einer heissen Pfanne (mittlere Hitze) ohne Fett beidseitig braun backen. Das Pfannenbrot servieren.

Tipp:

Der Teig für das Pfannenbrot eignet sich auch für Steckerlbrot am Lagerfeuer und kann mit Kräutern oder Knoblauch verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Olivenöl
  • 1/4 l Wasser